Aktuelles & Neuigkeiten

15.01.20 Regulatory Requirements for IPOs in the USA - Nadja Picard (PwC)

Gastvortrag von Nadja Picard (PwC) zum Thema "Capital Markets in the USA - Regulatory Requirements for IPOs" im Rahmen der Veranstaltung "Kapitalmarktorientierte Rechnungslegung" (Modul MW40: Digital Advanced Theories in Accounting & Control).

20.12.19 Frohe Weihnachten & schöne Feiertage!

Festtagsgrüße von der Juniorprofessur für Wirtschaftsprüfung

17.12.19 Digitale Abschlussprüfung - Einblicke in den Audit bei EY

Gastvortrag von Moritz Mell und Torsten Ulrich (EY) zum Thema "Digitale Abschlussprüfung" im Rahmen der Veranstaltung "Kapitalmarktorientierte Rechnungslegung" (Modul MW40: Digital Advanced Theories in Accounting & Control).

17.12.19 Data Analytics & ISA 315 - Gastvortrag von Frank Reutter

Gastvortrag von Frank Reutter (ETL) zum Thema "Künftig (noch) mehr Data Analytics in der Abschlussprüfung?" im Rahmen der Veranstaltung "Foundations" (Modul MW90: Digital Financial Reporting).

11.12.19 Neuer Konferenzbeitrag zur Cluster-basierten Erkennung von Anomalien

Der Beitrag "Show Me Your Friends and I’ll Tell You Who You Are. Finding Anomalous Time Series by Conspicuous Cluster Transitions" (mit Martha Tatusch, Gerhard Klassen und Stefan Conrad) wurde in "Data Mining", den Proceedings zur 17th Australasian Conference (AusDM 2019) veröffentlicht.

11.11.19 Rückblick auf add & profession 2019

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "Der Betrieb" findet sich ein kurzer Rückblick auf add & profession 2019 zum Oberthema "Brexit, Trump & globale Giganten" sowie die 2. Düsseldorfer-Schmalenbach-Lecture von Guido Kerkhoff (vorm. CEO thyssenkrupp).

21.10.19 Rückblick auf add & profession 2018

Der Artikel "Wohin führt die Digitalisierung?" von Barbara E. Weißenberger, Guido, Förster, Marcus Bravidor und Matthias Wesser ist in der Zeitschrift "Die Wirtschaftsprüfung" veröffentlicht worden. Neben einem Überblick zu add | hhu enthält der Artikel einen Rückblick auf unsere erste Jahrestagung "add & profession" zur digitalen Transformation in Rechnungswesen und Finanzen.

08.10.19 Beitrag zu (digitalen) Kompetenzen künftiger Wirtschaftsprüfer

Der Beitrag "Kompetenzprofil eines Wirtschaftsprüfers" von Marcus Bravidor, zu den sich veränderten fachlichen und methodischen Fähigkeiten künftiger Wirtschaftsprüfer, wurde im Magazin "High Potential" veröffentlicht.

09.09.19 Info-Veranstaltung am 14.10.2019

Berufsziel Wirtschaftsprüfer? Interesse an Digitalisierung? Spaß an Data Science und Big Data?

09.09.19 Neue Module zur Digitalisierung ab WS 2019/20

Das Angebot an Modulen im Studienschwerpunkt add | hhu wird erweitert. Neue Module zu Digital Financial Reporting (MW90) und Data Science (MW91) ersetzen bisheriges Modul zur Digitalisierung (MW53).

Juniorprofessur

Jun.-Prof. Dr. Marcus Bravidor